x

Munícipe

Concurso «É muita fruta» premiou duas turmas do concelho

DSCF6266

As duas turmas vencedoras do concurso de receitas “É muita fruta” receberam o seu prémio no passado dia 27 de maio, que consistiu numa visita à FRUBAÇA – cooperativa de hortofruticultores, com sede no concelho de Alcobaça. Entre momentos de muita animação, os alunos do 1.º A do Centro Escolar de Riachos e os do 4.º E do Centro Escolar de Serra de Aire, aprenderam e descobriram algumas curiosidades sobre a produção de sumos de fruta.

 

 

 

Estiveram a concurso duas categorias: receitas elaboradas por turmas do 1.º e 2.º ano e receitas elaboradas por turmas do 3.º e 4.º ano. As receitas tinham que incluir obrigatoriamente pelo menos uma fruta/hortícola elegível no Regime de Fruta Escolar (maçã, pera, banana, laranja, tangerina ou clementina, cereja, pêssego, ameixa, uva, tomate e cenoura) e deveriam ser acompanhadas por um texto que referisse qual a importância da fruta.

Das 54 turmas da rede escolar pública do 1.º CEB, participaram 25 turmas das escolas de Santa Maria, de Riachos, de Olaia e Paço, de Assentis e Chancelaria, de Serra de Aire e de Meia Via.

 

Na avaliação das receitas, o júri considerou os critérios da originalidade da receita, da quantidade de produtos elegíveis no RFE utilizados na elaboração da receita, o custo da mesma e a qualidade do texto escrito enviado junto com a receita.

 

Após análise e atribuição de pontuações as turmas vencedoras, em cada uma das categorias, foram a turma do 1ºA do Centro Escolar de Riachos com a receita “Maçã Tostada” e a turma do 4ºE do Centro Escolar de Serra de Aire com a receita “O doce castelo de Torres Novas”.

 

O júri congratula todas as turmas participantes, não só pela qualidade dos trabalhos apresentados, tanto ao nível das receitas, como da elaboração dos textos, mas especialmente pelo empenho da comunidade escolar na participação no concurso de receitas.

| Agenda

| Notícias

Os cookies ajudam ao correto funcionamento deste sítio.Ao utilizar os nossos serviços, concorda com a sua utilização. Politica de privacidade. .

Aceitar utilização de cookies
Politica de cookies